Mengalihkan Custom Domain Blogspot tanpa WWW

 

error404

Pernah nemu gambar diatas waktu browsing. Error ini disebut Error 404 yang lazim terjadi kalau url blog atau postingan tidak bisa ditemukan, alias menghilang. Kejadian dengan gambar diatas terjadi pada blogspot yang sudah di-kustom domain atau sudah memakai domain top level (tanpa akhiran .blogspot.com lagi). Masalahnya sangat sederhana, yaitu tidak menggunakan www pada awal nama domain. Jadi sebenarnya yang diakses adalah http://namadomain.com yang seharusnya http://www.namadomain.com.

Sebelum melakukan pengalihan, pastikan sudah men-setting A records pada settingan DNS. Karena A records ini adalah settingan penting supaya pengalihan berjalan sempurna.

A records yang harus dimasukkan pada DNS setting adalah :

216.239.32.21

216.239.34.21

216.239.36.21

216.239.38.21

Dengan settingan custom domain pada blogspot yang terbaru, hal ini bisa diatas dengan mensetting lanjutan pada penerbitan url blog. Masuk ke dashboard -> setting -> dasar. Perhatikan setelan lanjutan dan centang alihkan namadomain.com ke http://www.namadomain.com. Pencentangan ini baru bisa dilakukan setelah custom domain terpasang dengan sempurna (lihat disini caranya).

 

Yup langkah mencentang untuk redirect nama domain tanpa www sering terlupa, padahal kebanyakan surfer internet mengetik url tanpa domain. Nah sudah dicentangkah pengalihan blog kamu? Jangan sampai kehilangan penggemar yah hehehe

Advertisements

14 thoughts on “Mengalihkan Custom Domain Blogspot tanpa WWW

  1. wah punyaku ternyata udah berubah sendiri. entah aku yang ga ngerti nyeklis atau malah mak shinta? hehehhe eniwei, thank’s mak!
    ohya, waiting list-nya maish nopemberkah untuk akuh? *wink-wink*

  2. wah, kebetulan nih nemu yang jago ngotakatik template..
    saya lagi pengen cari warna yang berkesan, ‘mature’ tapi lembut. kita-kira ada saran nggak?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s