Merubah Avatar Komentar menjadi Bulat pada Blogspot

Lagi tren yang bulat-bulat ya sekarang hehehe. Memasuki akhir tahun 2013, entah kenapa yang avatar bulat menjadi kelihatan unyu wekekeke. Diawali dari google plus (kalo ngga salah) yang memulai tren ini, yang memang dari kata circle (bulat) sehingga kayaknya bikin tren baru di dunia internet. Terus ngga ketinggalan ada si Apple yang juga memakai tren bulat di iOS 7 nya. Belum lagi ternyata Instagram terbaru juga membulatkan avatarnya hohoho.

Saya juga ngga ketinggalan ama tren avatar bulat, langsung aja bikin di photoshop photo yang di crop bulat hihihi. Belakangan ngga guna karena Instagram akhirnya membulatkan otomatis avatar usernya. Tapi tetep make juga avatar bulat manual di facebook dan avatar wordpres ^^.

Nah mumpung lagi tren, yuk iseng bikin avatar komentar di blog (blogspot) dengan kode simple yang bisa disematkan di CSS. Seperti biasa, gunakan template designer -> Tambahkan CSS dan masukkan kode berikut :

https://gist.github.com/shintaries/7260150.js

Nah hasilnya seperti ini :

komen

dan terakhir bermainlah dengan warna, border (garis batas) dan radius ya sesuai dengan blog masing-masing πŸ™‚

Have a nice day ^^

Advertisements

9 thoughts on “Merubah Avatar Komentar menjadi Bulat pada Blogspot

  1. mba, aq udah coba copy n paste ke cssqw tp kq ga brubah knp yah?hiks bisa dilihat d blog aq kreatchie.blogspot.com…oh iya aq copy yang logo socmednya mba, keren πŸ™‚

    1. mba hehehe, setting komentarnya dirubah dulu aja jadi embed/tersemat. Dan coba dites komentarnya dengan mengisinya. Nanti kelihatan menjadi bulat atau engga ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s