Belanja Ngga Mau Rugi

Ini saya banget kayaknya hehehe. Jadi saya ini adalah tipe yang bisa ngirit makan di warteg atau naik angkutan umum untuk ngirit bensin. Tapi kalau soal belanja, wuih jangan tanya. Saya bisa kalap dan bisa kaya ngga sadar diri tau-tau udah mencet token aja untuk transaksi. Hadeuh. Dan dalam rangka pengiritan, hal pertama yang saya lakukan adalah unfollow online shop di Instagram wekekek. Iyah beneran.

Tapi kayaknya saya harus cari cara yang agak menguntungkan untuk mengatasi doyan belanja yang kadang ngga bisa dikendalikan ini huhuhu. Nah ternyata ada nih caranya. Gampang dan mudah. Ternyata cukup menjadi member dari Excite Indonesia, kemudian belanja melalui fitur shopnya yang terdiri dari merchant e-commerce terpercaya dari berbagai kategori. Dari situ, selain diskon belanja dari merchant juga bisa dapet tambahan poin. Nah ngga rugi kan hehehe.

excite1

Eits tunggu dulu, bingung ya apa itu Excite?. Jadi gini, kalau bisa dianalogikan. Excite adalah semacam tour guide yang mengantarkan kita berkeliling di beberapa toko, kita masuk dan belanja, Excite dengan setia menunggu diluar. Begitu selesai belanja, kita kasih struk belanja ke Excite untuk bisa ditukar menjadi poin. Begitu kira-kira ^^.

Excite sendiri adalah berbentuk portal yang bisa di akses di http://www.Excite.co.id. Kita bisa gratis menjadi member dengan mendaftar di link ini (referral nih supaya nambah poin ^^). Daftarnya mudah banget kok, ngga sampai 5 menit dan butuh konfirmasi nomor telepon. Nah nanti dikirim email juga yang berisi referral link kaya saya tadi. Lumayan banget itu buat nambah poin.

excite2

Kalau sudah terdaftar, mulai deh browsing di Excite Shop. Favorit saya tentunya Below Cepek nih. Belanja fashion ngirit, harga terjangkau. Iyalah yang namanya fashion kan cepet banget berubahnya. Beli yang mahal rada rugi kalau ternyata udah ngga seasonnya. Tapi kalau harganya murah jadi ngga ngerasa rugi hehehe. Selain Below Cepek saya juga suka belanja di Hijabenka, yah walaupun mahal dikit tapi sekali-kali bolehlah punya baju desainer ^^.

excite-5

Lebih ngga ruginya, belanja dapet poinnya ini. Apalagi poinnya bisa dituker macem-macem. Mulai dari pulsa yang langsung masuk ke nomor, sampai voucher yang dikirim ke rumah. Vouchernya juga bagus-bagus. Ada Voucher makan di KFC, McD, Pizza Hut. Ada juga voucher belanja di Alfamart, Indomaret, sampai Sodexo. Yang lebih keren lagi, ada smartphone smartfren juga loh.

Ngga hanya karena belanja aja dapet poinnya. Semudah login aja di situs Excite bisa nambah poin loh. Trus ngisi survey, download aplikasi, dan ngelakuin hal yang ditawarin di situs Excite juga nambah poin. Enaknya hanya dengan 25.000 poin (1 poin = 1 rupiah) udah bisa nukarin pulsa sebesar Rp20.000. Aih beneran ngga rugi joinnya dan ngga rugi juga belanjanya. Sekali lagi, saya mah emang gitu orangnya, ngga mau rugi 😀

Ads_banner_shop_250x250

Advertisements

2 thoughts on “Belanja Ngga Mau Rugi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s