Pindahan Dari WordPress ke Blogspot

Kadang ngeblog itu ngga semulus yang dibayangkan yaa. Niatnya mungkin lebih familiar dan lebih nyaman di wordpress, tapi kadang karena beban maintenance dan biaya dolar yang semakin membengkak, pilihan menggunakan wordpress gratis jadi alternatif yang menarik. Tapi kadang lagi, karena satu dua hal, ngeblog di situ juga jadi masalah.

Solusinya gimana? ya mau ngga mau, kalau mau nyantai, enak, ngga pake beban pakailah blogspot yang gratis luar dalam. Toh kalau hanya dibuat sekedar nulis saja rasanya sudah cukup kan ya. Kapasitas tidak terbatas, photo aman, navigasi mudah, konek ke Gplus, gampang masukin analytics, konek otomatis ke webmaster, nikmat Google mana lagi yang kamu dustakan *jiaaa.

Nah kalau mau pindahan dari wordpress ke blogspot, agak ribet. Karena kalau kita cuma mau ekspor wordpress dan mengimpor di menu setting blogspot itu ngga otomatis bisa. Codex antara wordpress dan blogspot berbeda. Makanya butuh diconvert lagi supaya bisa terbaca pada sistem blogspot. Apa sih yang ngga ada di jagat internet, dalam hitungan detik kita bisa dengan mudah convert. Ngga perlu lagi nginstall converter yang ribet pake phyton. Tapi cukup main aja ke http://wordpress2blogger1.appspot.com/.

cara-convert-wordpress-ke-blogspot

Caranya gimana kalau mau convert dari wordpress ke blogspot?

Mudah banget, yang pertama tentu kita harus ambil dulu konten yang ada di wordpress. Masuk ke dashboard, klik wp-admin, dan pilih Tools -> Export. Pilih yang free dan nanti file xml siap didownload melalui link yang dikirimkan melalui email. Setelah itu tinggal download, unzip, dan masuk ke link converter di atas tadi.

export-wp

Klik choose file buat upload dan begitu sudah masuk klik convert. Tunggu beberapa lama dan otomatis ke-download filenya. Setelah itu tinggal masuk ke dashboard blogspot, klik setting -> other -> import blog -> upload file yang sudah ter-convert. Dan dalam hitungan detik sudah masuk deh semua postingan ke blogspot. Yeaayyy!

Gampang kan ya, palingan gambar aja yang masih narik dari akun wordpress. Kalau blog di wordpress sudah dihapus, otomatis gambarnya hilang. Jadi nyicil mindahin photo aja biar enak lagi postingannya.

Advertisements

7 thoughts on “Pindahan Dari WordPress ke Blogspot

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s