Blogger Perlu Media Sosial?

Saya kembali bertanya-tanya. Seorang blogger yang mungkin tipenya seperti saya, sukanya menulis dan kurang bisa bergaul dengan banyak orang karena introvert, saya jadi meragukan harus memiliki media sosial. Kenapa? Well, hampir 90% pembaca blog saya di shintaries.com datangnya dari Mbah Google. Kalaupun ada yang blogwaking, sepertinya juga tidak banyak. Itupun, saya mulai jarang membagikan tulisan… Continue reading Blogger Perlu Media Sosial?

Listing Kebutuhan Rumah Baru

Memiliki rumah baru tentunya idaman semua orang. Begitu juga saya. Tapi ternyata, mengeluarkan uang untuk beli rumahnya saja tidak cukup loh. Untuk dapat ditempati dengan layak untuk seluruh anggota keluarga, masih banyak perabotan yang harus dibeli. Lucunya, perabotan ini kelihatannya kecil tapi ternyata lumayan banget habisnya. Makanya harus benar-benar cermat memilih barang. Pilihannya hanya ada… Continue reading Listing Kebutuhan Rumah Baru

Menutup TarikKoper.Com

3 hari lagi domain tarikkoper.com sudah expired. Saya yang sedikit tidak menyangka bahwa waktu akan cepat berlalu secepat ini jadi agak sentimetil. Iya, saya bingung apakah mau meneruskan atau tidak blog tentang travel. Sejujurnya, travel sudah merupakan bagian hidup saya banget. Suka jalan dari kecil. Jadi punya banyak cerita. Sayangnya, makin ke sini saya makin… Continue reading Menutup TarikKoper.Com

Si Calistung

Jadi waktu itu, lagi heboh-hebohnya tentang calistung karena ada ibu yang cukup berpengaruh yang ngetweet tentang calistung ini. Pasti tau deh kalo emak-emak ya hehehe. Karena jadinya kan heboh banget dan banyak yang komen sana-sini. Tapi saya, kayaknya mendingan nulis di blog, itu pun setelah hebohnya hilang. Males soalnya berdebat sana-sini. Jadi saya cuman mau… Continue reading Si Calistung

Karena Tujuan Kita Sama

Kayaknya udah agak mendingan, udah agak slowing down tentang hebohnya di socmed itu. Apalagi kalau bukan Mom War yang ngga ada habisnya. Iya, masalah klasik banget. Yang setiap mommy baru pasti punya euforia tersendiri atas keberhasilannya yang luar biasa. Tapi tanpa disadari, setiap pencapaian yang didapat, tidak semua mommy bisa mengalami hal yang sama. Yah,… Continue reading Karena Tujuan Kita Sama

Kalau Saja…

Saya sebetulnya agak sedikit terkaget-kaget dengan komentar yang masuk ke blog saya. Iya, komentar anak perempuan kelas lima SD yang memanggil saya tante hehehe. Karena saya anak paling besar, sudah biasa sebetulnya dipanggil bude oleh keponakan saya. Tapi, keponakan tertua umurnya baru satu tahun. Sisanya yang memanggil tante adalah teman-teman anak saya, yang masih berasa… Continue reading Kalau Saja…