What Being Blogger Means To You?

Hidup saya total berubah sejak saya memutuskan menjadi seorang blogger. Urusan blogger ini, saya tidak pernah membayangkan akan menjadi bagian hidup saya yang sampai saat ini saya gantungkan. Dulu, saya cuma nulis tulisan pendek yang ngga jelas dan cuma menjadi kegiatan iseng di kala baru lulus kuliah dan mengikuti tes sana sini.

Sekarang, entah kenapa semua bisa berubah drastis. Hidup saya hampir tidak bisa dilewatkan dari kegiatan ngeblog. Entah datang ke acara keren karena blogger, entah saya bisa makan enak di hotel karena blogger, entah saya bisa jalan-jalan gratis karena blogger, sampai saya bisa ngasih anak-anak saya makan dari nulis di blog.

Agak aneh memang, karena semenjak keluar dari pekerjaan dua tahun lalu, saya praktis memasrahkan diri saya ke blogger. Iya sih, bisa dibilang saya udah ngga di posisi yang mencari “materi” lagi, tapi lebih ke kepuasan diri dan lebih ingin “main-main” dengan anak-anak.

Beruntungnya saya, punya suami settle yang bebas memberikan pilihan, apakah saya ingin bekerja atau tidak. Dan yang saya ingin lakukan cuma satu, living with my passion. Yang betul-betul saya temukan saat saya menuliskan postingan pertama sejak 2012 lalu. Yang membuat yakin, saya suka nulis, saya suka curhat, saya suka dunia digital, dan saya ingin berada di dunia ini.

So here I am, bertemu orang-orang hebat, yang selalu menginspirasi saya dan memberikan banyak energi untuk selalu stay di jalur ini. Sedikitpun ngga pernah menyesali, entah apapun yang terjadi di dalam sini. Penuh intrik, penuh drama, penuh anggapan sana sini. Dan saya ngga peduli. Karena sudah banyak hal yang didapat, yang saya tau ngga akan saya dapatkan kalau bukan jadi blogger.

Selamat hari blogger nasional…

Seseorang bilang ke saya, kalo bukan karena jadi blogger dan urusan blogger…gak bakal ketemu kita dulu 🙂

New Project New Spirit

Belakangan saya rada jenuh sama dunia blog dan beberapa kegiatan yang berhubungan itu, termasuk beberapa project yang berhubungan dengan web design. Kurang tau juga sih sebabnya apa, mungkin karena waktu saya banyak tersita untuk project orang lain dan saya jadi kurang menemukan semangat tersendiri.

Kemudian, sedikit mikir gimana caranya bisa lebih bersemangat dalam menjalani hidup *eaaa. Akhirnya saya kontak temen temen yang dari dulu pengen buat project bersama tapi belum tau bentuknya apa.

Setelah sedikit bertapa, tiba tiba saya kaya mendapat ide segar tentang apa yang mau saya buat. Masih sangat berhubungan dengan blogging sih dan tentunya perempuan. Dan bentuknya ngga komunitas, totally different.

Setelah melalui brainstroming selama beberapa hari sama tim yang udah saya ajak gabung. Finally kita udah fixed banget dengan yang mau kita buat. Walaupun banyak ide bersliweran, tapi bisa fokus banget dan cepet direalisasikan jadi poin penting salah satu kesuksesan project kami ini.

Oia tentang tim saya kali ini, terus terang udah kaya nemu the dream team hehehe. Saya dan dua teman saya ini memiliki banyak kesamaan dan sudah sangat terbiasa dengan kegiatan online. Hampir separuh hidup dan seluruh kegiatan memang kami lakukan online. Jadi sungguh tidak susah membangun chemistry dan sangat cocok dalam hal apapun. Bahkan ada banyak kesamaan yang memang sudah kami lakukan saat sendiri.

Seperti misalnya, selain semua perempuan, kami bertiga sudah memiliki bisnis yang establish di dunia online. Yang paling penting, kami bertiga adalah pengguna digital file/goods yang memakai produk asli bukan bajakan. Karena sudah memiliki bisnis yang cukup berhasil, jadi masalah investasi kami cukup mandiri. Sehingga tidak perlu mencari investor dan bisa menjalankan bisnis prosesnya sendiri.

Dan karena semua sudah sangat berpengalaman, kami memutuskan untuk all in di project baru. Seperti menggunakan layanan premium dan memakai yang terbaik. Dan lucunya semua memang sudah mengkoleksi beberapa tools yang diperlukan, jadi kita ngga perlu repot repot mencarinya.

Walaupun saya dan dua teman saya dari bidang online yang berbeda, namun kami bisa menemukan peran masing masing di project ini. Seperti saya yang gape banget hal hal teknis, kemudian mba rora yang udah jago banget di internet marketing, dan yang terakhir Alma yang udah lama juga berkecimpung di bidang graphic design. Semuanya ngeblend aja dan bisa saling melengkapi satu sama lain.

Dan terakhir, lucunya kami bertiga sudah pernah sekolah master dengan jurusan bisnis. Sehingga punya mindset kalau kita yang harus menciptakan peluang dan sudah tidak ada pikiran untuk menjadi pegawai. Moga saja project ini bisa segera launching dan bisa dinikmati fungsi dan sesuai dengan kebutuhan para blogger perempuan Indonesia. Well ditunggu yaa kabar baiknya yaaa ^^.

Hati-hati dengan Pikiran

Jadi ceritanya, beberapa hari yang lalu sekitar awal bulan, saya lagi lihat timeline Femina. Dan agak bikin tertarik adalah adanya kuis yang hadiahnya tiket gratis nonton Hi-5. Ah ini emak emak pasti tau wekekekek. Itu loh acara semacam hiburan kakak-kakak ganteng dan cantik yang bernyanyi untuk anak-anak.

Berhubung anak-anak saya pada suka, jadilah saya niatin itu ikutan kuisnya dengan harapan pengen menang dong. Dan agak ribet ternyata ada form yang ngga kebuka di laptop saya. Sampe login logout dan pake 4 browser yang saya punya, form ngga muncul. Jadilah saya merepotkan sohib blogger saya untuk mengecek di laptop dia. Dan baru dibales tengah malem saat saya udah mau nutup laptop.

Karena tidak bermasalah dan akhirnya di saya juga bisa, isi dong saya. Trus saya melihat kuis lainnya. Dan ada kuis tema Valentine dengan hadiahnya konser Afgan di hari Valentine itu. Aaaaa, ya ampun saya langsung menjerit pelan di kamar. Saya suka banget ama Afgan soalnya tapi ngga ngefans banget *ngga mau ngaku. Dan niat banget ngisi. Tapi lagi-lagi error -.-!!

Setengah pasrah dan udah ngantuk juga, saya menyerah. Toh saya pikir besok lagi saya bisa nyoba ngisi. Ngga taunya sodara-sodara, error lagi wkwkwk. Nasep nih ngga jodoh bener deh ah, kan cuman ngisi doang. Dan lagian kalo menang satu tiketnya buat siapa, secara misua pergi ke Kupang juga di hari itu. Lengkaplah sudah. Batal deh ikutan. Duh, sedih deh hari itu *lebay.

Ngga taunya, tanpa disangka-sangka. Kurang lebih dua minggu setelah kegagalan ngisi itu dan lagi mupeng sama empie yang dapet hadiah tiket Afgan itu, saya dapet kejutan baru. Sebuah email cantik untuk menghadiri sebuah launching produk shampoo ternama (ngga sebut merk ya, cari aja di blog jualan satunya wkwkwk) yang bintang tamunya adalah AFGAN. Kaget!!!

Hah, ini ngga salah pikir saya?! Apa saya yang salah mikir wkwkwk pokoknya saya terkesima deh baca undangannya. Agnes Monica aja bikin saya biasa aja, BCL pun saya juga biasa, lah ini Afgan, OMG. Shock! Karena saya tau, saya baru merelakan sebuah undian untuk bisa menonton dia nyanyi kan. Okelah, pikir saya. Mungkin ini memang keberuntungan saya yang lainnya wekekek.

Dan hari ini, hari H nya acara. Udah agak deg-degan mau dateng, saya sampe minum kopi dan beneran malem tidur demi punya muka yang fresh. Demiii gituuu nonton Afgan wkwkwk. Begitu acara dimulai dan dia ada, saya cuma bisa bengong. Apalagi akhirnya dia menyanyi lagu terbarunya dan satu lagi lagu populernya.

Apa yang saya lakukan? Saya merekam semua nyanyiannya, berdiri depan banget, sedikit menitikkan air mata, dan menarik napas dalam-dalam. Masih setengah ngga percaya kalau kemaren, saya bisa daftar aja engga buat ikutan kuis konsernya. Tapi hari ini, orangnya nyata, depan mata, dan mau photo bareng sambil merangkul saya. Dan saya cuma bisa memejamkan mata ketakutan yang tidak terbayangkan atas pikiran saya sendiri.

Dear God, thank you for today…